Skyway достопримечательности

Описание

Этот невероятный по своему размаху архитектурный ансамбль - не что иное, как дерзкий замысел эмира Тимура, великого тюрко-монгольского завоевателя, имя которого известно во всем мире.

Возвратившись после своего победоносного похода в Индию и находясь под большим впечатлением от нее, он решил построить мечеть, равной которой не будет во всем свете, чтобы она увековечила имя его возлюбленной жены Биби-Ханум, что переводится как «старшая принцесса».

Над ее строительством трудились сотни мастеров из разных стран, в числе которых были Иран, Индия, Золотая Орда и Хорем, для ускорения работ из Индии даже доставили сто слонов. И вот, всего за 5 лет (с 1399 по 1404 годы) в Самарканде была возведена самая грандиозная мечеть Средней Азии.

По красоте и великолепию ей не было равных - с самого основания и до сверкающих небесной голубизной куполов ее богато украсили изразцами, росписью, позолотой и мрамором.

Во дворе мечети могло уместиться до 10000 человек одновременно! Мечеть Биби-Ханум должна была превзойти все предыдущие постройки по своей величественности, однако счастье это не было долгим - слишком смелым был архитектурный замысел, для осуществления которого у мастеров того времени не было достаточного количества знаний и умений.

Мечеть начала рушиться и в 1968 г. началась реставрация всего комплекса и длилась она до 2003 г., представляя на обозрение местным жителям и туристам восстановленный комплекс Биби-Ханум. Если бы не старания реставраторов, мы никогда бы не смогли увидеть ее в первозданном виде.

Skyway достопримечательности

Карта расположения

Skyway туры

Популярные туры

1 День|171 USD

Обзорный тур по городу Нур-Султан – столице Казахстана

4 Дня|1473 USD

Все красоты гор Кыргызстана за одну поездку!

5 Дней|1140 USD / 2 PAX

Знакомство с Узбекистаном

4 дня|от 305$ / 2 pax

Открывая Южную Столицу Казахстана (Сборный тур)

6 Дней|от 559 USD

Чудесный город яблок (Сборный тур)

6 Дней|от 562 USD

Наследие Великого Шелкового пути (Сборный тур)

Показать больше all-tours