Туроператор SkyWay

Алматы 050010, пр-кт Достык, 240,
бизнес-центр «Достар», офис 205

7 727 222 33 70

Кухня

Венгерская кухня характеризуется как острая и пряная/ароматная, широкий выбор продуктов, предпочтения: мясо, рыба, овощи, сыры, приправы, вина.
Большое разнообразие блюд и богатая фантазия в их приготовлении, классика – блюда, по содержимому одновременно являющиеся и первым, и вторым.
Каждому соответствует свой напиток: сухое токайское «самород­ное», сексардское красное, знаменитая палинка – абрикосовая водка, пиво заводов Кебанья.
В мясных блюдах преобладают свинина и свиное сало, в Европе популярны сырокопчёная колбаса салями /szalami и дебреценские сосиски с паприкой.

Паприка – «красное золото» Венгрии – используется практически во всех блюдах, сметана – второй основной компонент – смягчает их остроту.
Гуляш /Gulyas – густое первое блюдо из мяса с паприкой и прочими пряностями, Паприкаш /Paprikas – белое постное мясо с луком, паприкой и сметаной.
Халасле уха /Halaszle – рыбный суп из нескольких видов рыб, мелкой и крупной, Либамай /Libamaj, фуа-гра – гусиная печень в холодном и/или горячем виде.
Лечо /Lecso – блюдо из помидоров, лука, паприки, слабо-копчёной свиной колбасы /kolbasz, Тархоня /Tarhonya – макаронные изделия для супов и гарниров.

Лангош /Langos – здешний «фастфуд», жаренная в кипящем масле лепёшка, подается со сметаной, чесночным соусом, сыром или сразу со всем вместе.
Блинчики по-гунделевски /Palacsinta – тонкие слоёные блинчики со сладкой начинкой, торт Добош /Dobostorta, 1885 г. – сладкий «символ» Венгрии.
Токай /Tokaji – белое десертное вино, со слов Людовика XIV, «король вин и вино королей», Бычья кровь /Bikaver – крепкое темное красное вино под дичь.
Уникум /Unicum, XVIII в. – горький ликёр-бальзам, настоянный на более чем 40 травах, венгерский биттер, производитель – семейная компания Zwack.

Заказать тур

Прием заявок закрыт!
[contact-form-7 id=»5448″ title=»Контактная форма 1″]

×