Туроператор SkyWay

Алматы 050010, пр-кт Достык, 240,
бизнес-центр «Достар», офис 205

7 727 222 33 70

Узбекская кухня – восточное меню, сформированное по рецептам от кулинаров из многочисленных караванов, спешивших по великому Шелковому пути.
Местные блюда высококалорийные и достаточно жирные, но приятные на вкус и сытные, многие готовятся вручную и очень долго, иногда – целый день.
Не острые, но ароматные за счет пряностей, очень много лука, чеснок используют редко, обязательно мясо и часто с тестом, большое количество масла.
Овощи добавляют не в качестве гарнира, а как непременную составляющую многокомпонентного блюда, также включают кисломолочные продукты.

Национальное блюдо – известный всем узбекский плов, которого насчитывают около 100 видов – в каждом регионе страны своя традиционная рецептура.
Чучвара – бульон с пельменями, постдумба урамаси – рулет в курдючной оболочке, кифта шурпа – суп с горохом и сардельками из молотого мяса и риса.
Суюк-ош – суп-лапша, заправленный кислым молоком и перетопленным маслом, в качестве приправы – молотый перец и сушеный укроп.
Сумаляк – вкусный и полезный кисель из пророщенных зерен пшеницы с хлопковым маслом, мукой и грецкими орехами, сваренными прямо в скорлупе.

Очень популярна баранина, также употребительны говядина и конина, а вот свинина исключена, редко используют рыбу и жирную птицу, яйца и грибы.
Манты, шашлык, казы, шурпа /суп, нарын, ханум, тандыр-кебаб, лагман, самса – почти весь этот перечень можно встретить в любой среднеазиатской кухне.
Обед начинают с чая, как правило, зеленого, запивая им жирное мясное кушанье и горячую лепешку, им же завершают трапезу, подавая к десерту.
Узбекские сласти – халвайтар /жидкая халва, олма канд /яблоки в карамели, янчмиш /шарики из грецкого ореха и кишмиша, бадрок /жареная кукуруза.

Заказать тур

Прием заявок закрыт!
[contact-form-7 id=»5448″ title=»Контактная форма 1″]

×