Туроператор SkyWay

Алматы 050010, пр-кт Достык, 240,
бизнес-центр «Достар», офис 205

7 727 222 33 70

Турецкая кухня – это кулинарные традиции кочевых тюркских племён, обогащенные рецептами соседних территорий.
Главное правило: вкус основного компонента любого блюда не должны заглушать соусы и приправы.
Тархана чорбасы – суп из тарханы, национальное турецкое первое блюдо, внутренние ингредиенты отличаются по регионам.
Тархана – готовая сухая смесь из высушенных и перемолотых в порошок томатов, зелёного или красного перца, лука, дрожжей и муки.

Дёнер-кебаб – с мяса на вертеле срезают тонкие кусочки, укладывают внутрь лепёшки, добавляют овощи и соусы на вкус.
Это самое традиционное блюдо, все «кебабы» готовятся на вертеле и также различаются составом компонентов.
В салатах используют, как правило, оливковое масло, лимонный сок, к овощам добавляют овечий сыр, говяжью колбасу, маслины и т.п.
Самый популярный овощ – баклажан, повсеместно используют пепперони – красные и зеленые, чем зеленее – тем острее.

Мезе – холодные и горячие закуски, к холодным относятся различные кремы на основе йогуртов с добавлением мяты, брынзы, овощей.
Каридеш гювеч (из горячих мезе) – креветки с помидорами, чесноком, пряностями и сливочным маслом, запечённые в глиняной посуде.
Огромный выбор сладких и кондитерских угощений: баклава, тулумба, ревани, локум, хельва, пекмез, гюллячь и др.
Шарап – местное вино (его история насчитывает 6 веков), самое лучшее – из регионов Измир, Диярбакыр, Каппадокии, Восточной Фракии.

Заказать тур

Прием заявок закрыт!
[contact-form-7 id=»5448″ title=»Контактная форма 1″]

×