Туроператор SkyWay

Алматы 050010, пр-кт Достык, 240,
бизнес-центр «Достар», офис 205

7 727 222 33 70

День Программа
Четверг Ужин на корабле по Босфору – чудесный вечер на борту теплохода, виды сверкающего огнями вечернего Стамбула, живая музыка, шоу-программа с зажигательными национальными танцами, богатое меню с безалкогольными или спиртными напитками.
Пятница Контрасты Стамбула: музей «Панорама 1453», Галатская башня, площадь Таксим, улица Истикляль, районы Бейоглу и Пера, Пьер Лоти, стены Константинополя, Гранд Базар, «Масхэттэн» – новые городские районы Маслак и Левент, смотровая площадка ТЦ «Сапфир».
Музей «Панорама 1453» (2010 г.) – подробности осады и завоевания Константинополя. Разнообразные звуковые эффекты усиливают ощущение присутствия в самом центре важнейшей исторической баталии, а специальное освещение углубляет визуальные эффекты. Двухмерное полотно занимает площадь около 2500 кв. м, на ней изображено более 10000 воинов и различных объектов.
Галатская башня (XIV в.), один из символов города, была построена генуэзцами на высоком холме, что делает ее видимой почти со всех точек Стамбула и открывает с нее великолепный панорамный вид на город.
Площадь Таксим и пешеходная улица Истикляль – излюбленное место для прогулок не только туристов, но и местных жителей. 12-метровый монумент «Республика», символизирующий армию-освободительницу, где рядом с фигурами турецких маршалов установлены скульптуры К. Ворошилова и М. Фрунзе в благодарность за военную помощь со стороны России в войне 1920 г. Истикляль, растянувшаяся на 1,5 км от площади Таксим до района Галата, когда-то была центральным проспектом Константинополя. Популярное место со множеством магазинов, кафе и ресторанов, а особый «шарм» улице придает старинный трамвай, который ходит по ней с 1871 г.
Улочки районов Бейоглу и Пера, хранящие атмосферу Европы начала ХХ века, заставляют вспомнить о романах Агаты Кристи – именно здесь, в отеле Пера Палас, она писала свой знаменитый «Восточный Экспресс». Антикварные лавки, аутентичные кафе, магазины музыкальных инструментов и сувениров, уличные музыканты – оригинальный уличный колорит.
Холм Пьер Лоти когда-то прославился тем, что его часто посещал французский писатель Жульен Вио, творивший под псевдонимом Пьер Лоти. Одна из лучших смотровых площадок города – изумительный вид на Золотой Рог и окрестности.
Крепостные стены Константинополя – уникальный исторический памятник, сохранившийся до наших дней. Та их часть, которую мы сегодня видим, была построена под руководством императора Феодосия II, V в. С этих стен – свидетелей блеска и упадка Римской империи, золотого века Византии – наблюдали за копьями османской армады у Босфора и торговыми судами генуэзцев.
Гранд Базар, или Капалы Чарши, – самый большой рынок Стамбула и один из самых крупных крытых рынков в мире. Настоящий торговый город с более чем 4000 магазинами. Ассортимент товаров Капалы Чарши чрезвычайно велик – ювелирные изделия и украшения, антиквариат, кожа, текстиль, ковры, туристские сувениры, изделия из керамики и дерева.
«Масхэттэн» – так местные жители называют, по аналогии с нью-йоркским Манхэттеном, новые районы города Маслак и Левент, застроенные красивыми небоскребами. Смотровая площадка ТЦ «Сапфир» – одна из главных достопримечательностей Масхеттена, самое высокое здание города (261 м) и второе по высоте (после лондонского The Shard) здание в Европе. Со смотровой площадки открывается панорамный вид на весь город и захватывает дух от высоты.
Суббота Два континента: площадь Ипподром, Голубая мечеть, собор святой Софии, дворец Топкапы, Египетский рынок, смотровая площадка в Азии, берега двух континентов, которые можно будет осмотреть с палубы корабля на прогулке по проливу Босфор.
Собор святой Софии, IV в. – 4-й в мире по величине христианский храм, уникальное творение византийской архитектуры. Купель, в которой приняла крещение княгиня Ольга, старинные мозаики, выбоины в полу храма от ног стражи императоров.
Голубая мечеть с 6-ю минаретами – один из самых известных символов Стамбула и одна из самых больших мечетей в мире. Свое название получила из-за облицовки голубыми фаянсовыми изразцами. Величайший шедевр и исламской, и мировой архитектуры.
Египетский рынок (1660 г.) выполнял функцию сбора средств на строительство новой мечети. Своим названием обязан тому, что основная масса пряностей и специй поставлялась в то время из Индии через Египет. На его территории находится около 80 магазинов, основной ассортимент – сладости, пряности и лечебные травы, специи, деликатесы из сухофруктов и мяса, молочные продукты.
Площадь Ипподром – одно из самых древних мест Стамбула. Названа в честь Ипподрома, чье строительство было завершено 11 мая 330 г. во времена правления византийского императора Константина Великого. Сохранились древнейшие памятники архитектуры – Египетский обелиск и Змеевидная колонна.
Дворец Топкапы (1478 г.) – место, откуда блистательные султаны на протяжении 400 лет правили Османской империей. Дворцовый комплекс состоит из множества павильонов, гарема, сокровищницы, библиотеки, оружейной палаты. Уникальные изделия из фарфора, золота, серебра, драгоценных камней, бесценная коллекция древних рукописей и реликвий, красивейший парк.
Смотровая площадка в Азии – вид на пролив и на Стамбул, загадайте желание, проплывая под одним из мостов между континентами.
Воскресенье Воскресный тур: дворец Долмабахче, мечеть Сулеймание, музей Мозаики в церкви Хора, Патриархат, церковь Влахерна, подземное водохранилище Еребатан.
Дворец Долмабахче – последнее пристанище османских султанов, чья роскошь спорит с Версалем, а престиж – с Вестминстерским аббатством. Картины Айвазовского, золото, рояли XIX в. и оружие, инкрустированное драгоценными камнями, – лишь малая толика представленного великолепия. Здесь в 1938 г. скончался Ататюрк.
Мечеть Сулеймание (1557 г.) построена великим архитектором Мимар Синан по заказу султана Сулеймана, здесь находятся гробницы Сулеймана и его любимой Роксоланы.
Константинопольский Патриархат (451 г.) – первая православная церковь в Стамбуле, непримечательная внешне, зато поражающая воображение своим внутренним убранством. Каменная колонна, к которой привязывали Христа для бичевания, золотой патриарший трон, византийский крест, вырезанный из древа святого Креста, уникальные иконы и много других реликвий, в том числе мощи святых отцов Григория Богослова и Иоанна Златоуста.
Цистерна Еребатан, или Затонувший дворец, сохранилась с византийских времен и до сих пор поражает подсвеченными в полумраке колоннами, каменными блоками, на которых изображена медуза Горгона, и бассейнами, где плавает множество рыб.
Музей Мозаики в церкви Хора – редчайшие древние фрески и мозаики XIV в., здесь молились первые христиане Константинополя.
Церковь Влахерна (V в.) – самая известная действующая церковь Стамбула, построенная над источником, издавна считавшимся святым и целебным, и знаменитая тем, что когда-то здесь хранились риза, головное покрывало и часть пояса пресвятой Богородицы. Сама церковь Влахерна была разрушена еще в 1434 г. И только в 1867 г. на ее месте возвели греческую церковь, которая действует и сегодня.

Стамбул Турция
Ветер 2 м/с, ССЗ
Давление 756.06 мм рт. ст.
19°C
облачно
Влажность 82%
Облачность 20%
День Усл. Темп.
вс июн 17
19°C /19°C
пн июн 18
20°C /21°C
вт июн 19
22°C /21°C
ср июн 20
22°C /21°C
чт июн 21
28°C /22°C

В стоимость тура включено:

• Размещение в отеле
• Трансфер Аэропорт-Отель-Аэропорт
• Экскурсии по программе

Заказать тур

Прием заявок закрыт!
[contact-form-7 id=»5448″ title=»Контактная форма 1″]

×