Туроператор SkyWay

Алматы 050010, пр-кт Достык, 240,
бизнес-центр «Достар», офис 205

7 727 222 33 70

Из-за большого разнообразия климатических и природных условий – 40 ярко выраженных региональных блюд национальной кухни.
Местная кулинария представляет собой смесь австро-венгерской и венецианской кухонь по весьма демократичным ценам.
Рыба и морепродукты – основное меню на побережье (более всего популярны кальмары), форель подают в ресторанах на берегах озер или рек.
В горах блюда проще и сытнее – овощи и колбаски, дичь (от фазана до медвежатины) и грибы, на востоке предпочитают свиное и куриное мясо.

Kranjska klobasa – полукопчёное колбасное изделие, на официальном уровне признанное «шедевром национального значения», рецепт датирован 1896 г.
Zgornjesavinjski želodec – высушенный на воздухе, выдержанный мясной продукт из высококачественного свиного бедра/лопатки со свиным салом.
Idrija žlikrofi – государственное блюдо Словении, изготавливаемое из теста, начинка – картофель, рубленная ветчина, лук, специи и травы.
Bovški sir – ценный сыр из овечьего молока, город Бовек, рецептура XIV в., получил защиту данных о происхождении товара, вкусный и ароматный, пряный.

Blejska – кремовый пирог из слоеного теста, промазанный ванилью и кремом, главное национальное блюдо области города Блед.
Prekmurska gibanica – распространенный словенский десерт, регион Прекмурье, наполнен маком, прессованным сыром, грецким орехом или яблоками.
Cviček – самое ценное вино виноделен Доленьска и Посавье, смешение различных сортов красного и белого вина, фруктовый аромат.
Kraški teran – вино высокого качества, Карстовый регион, виноград сортов refošk или teranovka, единственный в своем роде вкус, ягодный аромат.

Заказать тур

Прием заявок закрыт!
[contact-form-7 id=»5448″ title=»Контактная форма 1″]

×