Туроператор SkyWay

Алматы 050010, пр-кт Достык, 240,
бизнес-центр «Достар», офис 205

7 727 222 33 70

Кухня

Кухня Шри-Ланки – пряная и острая, чем обязана индийской кухне, в ее содержание свой вклад также внесли португальцы, голландцы и англичане.
В большей степени ориентирована на вегетарианцев, хотя мясо здесь употребляют – баранина, говядина, свинина, птица.
Традиционное блюдо – рис (более 15 сортов) и карри, разновидностей которого великое множество.
Корица, гвоздика, мускатный орех, кориандр, куркума – 42 видов специй, из которых 37 имеют лекарственную ценность.

В прибрежных районах – изобилие рыбы и морепродуктов, главной рыбой в рационе местных жителей считается тунец.
В меню ресторанов – крабы и лобстеры, гигантские и мелкие креветки, акулье мясо, барракуда, кальмары (cuttle fish).
Fish Ambul Thiyal – вяленая рыба в кисло-сладком пряном соусе, не портится в течение 24 часов при комнатной Т° из-за особого ингредиента.
Umbalakada – приправа из мелкой речной рыбы, высушенной на солнце и растертой в мелкий порошок, используют в приготовлении рыбного карри.

Вторым «хлебом» после риса считается кокосовый орех – его сок, молоко, мякоть, масло и нектар кокосовой пальмы.
Для утоления жажды, для приготовления соусов, варки риса, смягчения остроты блюда, как ингредиент в основные и десертные блюда, салаты.
Pittu – блюдо из рисовой муки, смешанной с тертым кокосом, приготовленное на пару, подают в качестве гарнира к мясному или рыбному карри.
Kavum – десерт из рисовой муки, обжаренный во фритюре и посыпанный сахарной пудрой и кокосовой стружкой.

Заказать тур

Прием заявок закрыт!
[contact-form-7 id=»5448″ title=»Контактная форма 1″]

×