Туроператор SkyWay

Алматы 050010, пр-кт Достык, 240,
бизнес-центр «Достар», офис 205

7 727 222 33 70

Кухня

Креольская кухня – это влияние французов-гурманов, первых колонизаторов, их поваров-индусов и переселенцев из Африки.
Морепродукты – основной продукт: марлин, тунец, красный луциан, креветки, лангусты и крабы составляют ежедневный стол.
Рис – второй основной продукт: составной компонент или гарнир под обязательным соусом и/или с овощными закусками.
Карри из осьминога с рисом и икрой из папайи, черепаший суп, шатини из акулы, крабы trululu в кокосовой подливе.

Мясо употребляется намного реже, из деликатесов – рагу из летучей лисицы, жареная в банановом листе свинина, шашлыки.
Обилие салатов, но выбор овощей невелик: плоды хлебного дерева, патоли (местные огурцы), брингель (баклажан), маниока.
Несколько сортов бананов (примерно 15), которые и тушат, и жарят, и растирают в пюре, и также режут в салаты.
Главная особенность местной кухни – обилие специй: карри, перец, корица, мускатный орех определяют вкус местных блюд.

Желе из коко-де-мер, бананы и бататы, запеченные в кокосовом молоке, кокосовая нуга, холодные щербеты из маракуйи.
Чай из ситронеля – местный напиток с пряным лимонным ароматом, подается и в горячем, и в холодном виде (welcome drink).
Тодди (toddy) – пальмовое вино из сока, вытекающего при срезании цветка кокосовой пальмы, у каждого дерева свой хозяин.
Калу (kalou) – крепкий спиртной напиток из забродившего пальмового сока, «допинг» для местных барабанщиков.

Заказать тур

Прием заявок закрыт!
[contact-form-7 id=»5448″ title=»Контактная форма 1″]

×