Туроператор SkyWay

Алматы 050010, пр-кт Достык, 240,
бизнес-центр «Достар», офис 205

7 727 222 33 70

Кухня

Основу местной кухни составляют зерновые, бобовые, картофель, квашеная капуста, грибы – все эти простые продукты представляют оригинальное меню.
В любой части страны присутствуют свои деликатесы и вкусовые шедевры, но главной составляющей любого из этих блюд «было, есть и будет» мясо.
Бочек со сливой, эскалопки, татар, лазанки с мясной начинкой, каркувка, лучшим соусом к ним считается цвикли – смесь вареной свеклы и тертого хрена.
Бигос – король национальной кухни на протяжении нескольких веков, состоит из квашеной капусты и мяса, и чем больше разного мяса – тем вкуснее.

Журек в хлебном «горшочке» – густой и кислый суп на ячменной закваске с копчёностями, когда-то пища бедняков, с XV в. – первое блюдо у аристократов.
Фляки – густой суп из говяжьего желудка, известный с XIV в., питательный и необычайно вкусный, одно из любимых блюд короля Владислава Ягайло.
Голонка в темном пиве – замаринованная свиная рулька, сваренная в пиве и потом запеченная с овощами, подают с капустой под рюмку зубровки.
Котлет схабовый – отбивная и «лучшее, что можно приготовить из свинины», как сказано в одной из кулинарных книг, рецепт впервые упомянут в 1786 г.

Польская домашняя колбаса – вкусна и в горячем, и в холодном виде, ее подают и в качестве отдельного блюда, и в составе супов, вторых блюд, запеканок.
Фрикадельки из рыбы в соусе с корнишонами, пызы с мясной начинкой, творог со сметаной, зеленым луком и редисом, чернина – суп из гусиной крови.
Пероги – подобие вареников, самая популярная начинка – картофель, в зимние праздники – квашеная капуста с фаршем из лесных грибов.
На десерт – фаворки, колачки, серники, налешники, бабки, перники, пончики, маковки из растертого и смешанного с медом, сухофруктами и орехами мака.

Заказать тур

Прием заявок закрыт!
[contact-form-7 id=»5448″ title=»Контактная форма 1″]

×