Туроператор SkyWay

Алматы 050010, пр-кт Достык, 240,
бизнес-центр «Достар», офис 205

7 727 222 33 70

Кухня

Кухни ОАЭ как таковой нет – во всех арабских странах представлена единая кухня с отдельными региональными особенностями.
И главное правило для всех одно – полное отсутствие свинины, ее заменяют козлятина, говядина, птица, и огромное количество специй.
Наиболее популярные: гузи – ягнёнок с рисом и орехами, самман – перепелиное мясо, шаверма/кебаб – шашлык из говядины и маринованной баранины.
При готовке мяса практически не используют жир – его обжаривают на сковороде до образования корочки, удерживающей мясной сок.

Аль Маджбус – тушеная баранина с картофелем, зеленым перцем, помидорами и рисом, сдобренная приправами, в самом конце добавляют шафран.
Аль Харрис – мелконарезанная баранина, запеченная с пшеном и подаваемая в глиняном горшке, на несколько часов зарытом в угли.
Брики – треугольные конвертики из тонкого теста с рыбой, креветками или фаршем, бирьяни – рис басмати с мясом/рыбой, овощами, специями и соусом.
Хумус – гороховый соус с перетертым кунжутным семенем, таббули – соус из мелкопорезанной петрушки, мяты и перетертых пшеничных зерен.

Манакиш – расплавленный местный сыр с зеленью и оливками, фалафель – шарики из дробленных бобов, обжаренные в оливковом масле.
Восточные сладости: финиковый мед, рахат-лукум, халва, умм-али – пудинг и эш асарайа – сладкий кекс из творога с кремом.
Из напитков наиболее употребительны чай и кофе – чёрный, с кардамоном или светлый аравийский, свежевыжатые соки.
От алкоголя лучше отказаться, так как нормы шариата строго регламентируют отношения с ним – вплоть до депортации или уголовного наказания.

Заказать тур

Прием заявок закрыт!
[contact-form-7 id=»5448″ title=»Контактная форма 1″]

×