Туроператор SkyWay

Алматы 050010, пр-кт Достык, 240,
бизнес-центр «Достар», офис 205

7 727 222 33 70

Кухня Нидерландов знаменита сырами и селедкой, популярны блюда из трески, камбалы, лосося, обязательны в употреблении овощи, колбасы, грибы.
Национальные блюда – стамппот (stampen – мять в пюре) из кислой капусты и c копченой колбасой, гороховый суп невиданной густоты.
Гюцпот (Hutspot) – мясное рагу: тушёное мясо, лук, морковь, отварной картофель; традиционно готовят в Лейдене 3 октября – дата снятия блокады испанцев.
Кровяная колбаса (чёрный пудинг) – сложный продукт из мяса, обрезков, шкурок, приправ, с добавлением животной крови, подается горячей и холодной.

Огромные блины с разными начинками – от мясных и острых до клубники со сливками, десерт – пудинг, йогурт, горячий шоколад, анисовое молоко.
Стропвафли (Stroopwafel) – вафли с карамельной патокой, впервые испеченные в Гауде в XIX в. и продаваемые только там до 1870 г., сейчас – повсеместно.
Пить кофе принято в период 10-11 утра и 19-20 вечера, кофе с молоком считают здесь «неправильным», но тем не менее пьют с удовольствием.
С удовольствием пьют пиво, как правило, лагер, из крепких напитков – можжевеловый джин Jenever и по монаршим праздникам – апельсиновый бренди.

Гауда (Goudse) – твёрдый сыр из коровьего молока, назван в честь городка Гауда, где в течение нескольких столетий продавался на рынке.
Эдам (Edammer) – полутвёрдый недорогой сыр, ореховый вкус, самый популярный в XIV-XVIII вв., назван в честь городка Эдам – места производства.
Маасдам (Maasdam) – сыр с большими дырками и сладковатым вкусом, назван в честь городка Маасдам, по составу аналогичен швейцарским сырам.
Граскаас (Graskaas) – «травяной» мягкий сыр из коровьего молока, достаточно редкий, поступает в продажу обычно ранней весной.

Заказать тур

Прием заявок закрыт!
[contact-form-7 id=»5448″ title=»Контактная форма 1″]

×