Туроператор SkyWay

Алматы 050010, пр-кт Достык, 240,
бизнес-центр «Достар», офис 205

7 727 222 33 70

Кухня

Основные составные части мальдивской кухни – это рыба, рис и кокосовый орех, чаще всего смешанные друг с другом.
Рыба употребляется в любом виде: котлеты, паштеты, рыбные пряности и соусы, копченая, сушеная и отварная рыба.
Мясо не входит в ежедневный рацион питания, его подают только по праздникам, особым дням, как правило, это курица.
Ко многим блюдам принято добавлять жаренный до хруста лук, который придает им дополнительные вкусовые качества.

Желтое карри с кабачком/тори (Thor Kirugdiyya) – пряная похлебка карри, обильно сдобренная специями и перцем чили.
Паста из тунца (Mas Huni) – копченый тунец, смешанный с луком, кокосом и чили, употребляется с рисовой лепешкой roshi.
Салат из лука (Fiyya Satani) – кольца лука в маринаде из сока лайма и зеленого перца чили, отдельное блюдо/начинка в пироге.
Рыбные пирожки – обжаренные в масле из тонкого теста с начинкой из копченого тунца, лука, перца чили, имбиря, лимонника.

Ореховый десерт (Dhufun) – стружка ореха бетельной пальмы с кардамоном/гвоздикой, завернутая в лист бетельного перца.
Рисовый пудинг (Handule Bondibay) – сладкий рисовый пудинг с кокосовым кремом, один из самых популярных десертов.
Десерт Bondi – белые кокосовые палочки, райское наслаждение, прототип батончика «Баунти».
Зеленый чай с молоком и сахаром, фруктовые соки, слабоалкогольный напиток гаа из перебродившего кокосового молока.

Заказать тур

Прием заявок закрыт!
[contact-form-7 id=»5448″ title=»Контактная форма 1″]

×