Туроператор SkyWay

Алматы 050010, пр-кт Достык, 240,
бизнес-центр «Достар», офис 205

7 727 222 33 70

Кухня

Малазийская кухня включает этническое и культурное разнообразие, представленное жителями страны, а также некоторые кулинарные традиции соседей.
Ее основу составляет рис (Nasi), присутствующий практически во всех блюдах как основной ингредиент или отдельный гарнир, – разных сортов и видов.
Вкусовые различия в блюда привносят многочисленные специи, особый вкус придает кокосовое молоко, есть региональные отличия в приготовлении.
Повсеместно используются морепродукты /лангусты, устрицы, крабы, морские ежи, экзотические фрукты присутствуют в изобилии круглый год.

Наси-Лемак /Nasi Lemak – популярное блюдо из риса, сваренного в кокосовом молоке, с анчоусами/жареной рыбой/курицей, яйцом, орехами, имбирем и пр.
Сате /Satay – маленькие шашлычки из курицы или мяса, подаваемые с острым/кисло-сладким арахисовым соусом и огурцами с луком в уксусе.
Лакса /Laksa – острый суп из смеси кокосового молока, рыбы, креветок, курицы, лапши, тофу и карри в отдельно сваренном густом бульоне из макрели.
Чар Кувай Тяу /Char Kway Teow – рисовая лапша, поджаренная вместе с ростками сои, креветками, яйцами, кусочками сыровяленой колбасы и чили.

Икан Кембонг /Ikan Kembong – маринованная целиком в кокосовом молоке со специями рыба, завернутая в листья банана и запеченная на углях.
Роджак /Rojak – фруктовый/овощной салат, политый соусом из подслащенной креветочной пасты с соком лайма и посыпанный измельченным арахисом.
Чучур Писанг /Cucur Pisang – банановые пончики из толченных бананов, смешанных с молоком, мукой, ванилью, обжаренные в большом количестве масла.
Туак /Tuak – рисовое вино от аборигенов острова Борнео из племени ибан, содержащее, кроме самого риса, мякоть пальмового дерева, сахар и дрожжи.

Заказать тур

Прием заявок закрыт!
[contact-form-7 id=»5448″ title=»Контактная форма 1″]

×