Туроператор SkyWay

Алматы 050010, пр-кт Достык, 240,
бизнес-центр «Достар», офис 205

7 727 222 33 70

Кухня

Национальную кухню Люксембурга можно охарактеризовать как простую и натуральную, без больших изысков, но при этом очень сытную.
Скорее всего, это старые крестьянские рецепты, «облагороженные» влиянием стран-соседей и дополненные традициями переселенцев-эмигрантов.
Заливные свиные уши, суп из бычьих хвостов, телячьи мозги, жареная речная рыба – форель, щука, окунь, особым образом приготовленные раки.
При этом такой деликатес, как лягушачьи «ляжки» в чесночном соусе, считается местным «произведением», на столе всегда присутствуют сыры и вино.

Bouneschlupp – суп с зелёной фасолью, картофелем, беконом и луком, Judd mat Gaardebounen – свинина с бобами.
Stäerzelen – фрикадельки-кнели из говяжьей печени, Kniddelen – клецки из разных видов муки, Frëll – форель в белом вине, Weld – сезонная дичь.
Träipen – жареная кровяная колбаса и картофельное пюре с редькой, Kuddelfleck – жареные телячьи потроха, Kachkéis – мягкий плавленый сыр.
Bamkuch – праздничный/свадебный торт, Quetschentaart – пирог из чернослива, Quetsch – ликер из чернослива.

Riesling – изящное по вкусу вино, чистое и элегантное, насыщенный и деликатный букет, «король» вин Люксембурга.
Auxerrois – вино, наполненное фруктовыми ароматами и легкой острой ноткой, благородное, живое и тоже элегантное.
Gewürztraminer – вино с тонким ароматом и специфичным вкусом, к нему, как правило, подают десерт или сырную тарелку.
Crémant de Luxembourg – игристое местное вино, приготовленное в полном соответствии с рецептурой изготовления французского шампанского.

Заказать тур

Прием заявок закрыт!
[contact-form-7 id=»5448″ title=»Контактная форма 1″]

×