Туроператор SkyWay

Алматы 050010, пр-кт Достык, 240,
бизнес-центр «Достар», офис 205

7 727 222 33 70

Составные части литовской кухни: местный картофель, капуста, свёкла, зелень, рожь и ячмень, грибы и ягоды, молочные продукты.
Из овощей в блюдах приоритет держит картофель, среди мясных продуктов на первом месте – свинина, обязательно – специи и травы.
Кугелис – картофельная запеканка, жемайтийские блины – из картошки с мясом, швильпикай – картофельные колбаски под соусом.
Хлебный суп с сухофруктами и сметаной, голова трески, начинённая ее же печенью, свиные уши с горохом/кислой капустой/шкварками.

Скиландис – национальное блюдо, сырокопчёное свиное мясо в свином желудке, торговая марка, зарегистрированная в ЕС.
Диджкукулиай/цеппелины – огромные клёцки из сырого и варёного тертого картофеля (в равных пропорциях) с начинкой из фарша.
Шалтибаршчяй/холодный свекольник – тертая маринованная свекла в кефире с мелконарезанными яйцами и свежими огурцами.
Шакотис – бисквитное лакомство из теста, «пекущегося» на медленно вращаемом вертеле, «лохматое» и долго хранящееся.

Местные квасы на основе ржаного солода или ржаных сухарей – с медом, изюмом, сухофруктами, ягодами, травами.
Множество самых разных сортов пива, основных 4 – светлое «Швитурис» (1784 г.), «Утянос», «Рагутис» и «Калнапилис».
Суктинис (Suktinis) – национальный бальзам, крепость 50%, старинный рецепт, имеет статус «кулинарного наследия».
Литва – лидер по производству сыра в Балтийском регионе, разнообразие индивидуальных/региональных рецептов и вкусов.

Заказать тур

Прием заявок закрыт!
[contact-form-7 id=»5448″ title=»Контактная форма 1″]

×