Туроператор SkyWay

Алматы 050010, пр-кт Достык, 240,
бизнес-центр «Достар», офис 205

7 727 222 33 70

Кухня

Латышская кухня – как правило, блюда холодного стола, кисломолочные изделия и отдельная группа «домашние сыры».
Характеризуется отсутствием супов, вторых горячих блюд и десертов, все эти «традиционности» приобретены ею со стороны.
Хлеб, простокваша, яичные паштеты, квашеные овощи, маринованная сельдь и томленная в яично-молочном соусе рыба.
Вкусовую гамму латышской кухни следует считать умеренно кисловато-солоноватой.

Кровяная (крупяная) колбаса, жаркое из свинины, клопсы (отбивные), салаты, запеканки – заимствованы у соседей.
Следует еще добавить хлебные супы, фруктовые гущи на крахмале, кисели, пивные супы, снежки, шарлотки и т.п.
В традиционной кухне ранее не использовались пряности – теперь они обязательные ингредиенты.
В различных хозяйствах можно продегустировать сыр, виноградных улиток, мед и травяные чаи.

Путры – овоще-зерновые кашицы с добавлением сала, копченого мяса или рыбы, а также кисломолочных продуктов.
Силькюпудиньш – запеканка из сельди с отварным картофелем, асушки – булочки с молочно-сливочным соусом.
Буберт – манная каша со взбитыми белками, гульбишники – картофельные котлеты, слокатнис – лепешка из ржаной муки.
Путельсы – кислые овсяные и гороховые кисели, «подквашенные» простоквашей или кислым брусничным соком.

Заказать тур

Прием заявок закрыт!
[contact-form-7 id=»5448″ title=»Контактная форма 1″]

×