Туроператор SkyWay

Алматы 050010, пр-кт Достык, 240,
бизнес-центр «Достар», офис 205

7 727 222 33 70

Кухня

В местном меню преобладают мясные и мучные изделия и их сочетания, нет супов, хотя есть блюда, промежуточные между супами и вторыми блюдами.
Используют «4 вида скота» – баранину, говядину, конину, реже верблюжатину; свинину не употребляют вообще и не злоупотребляют специями-пряностями.
Рыба и морепродукты встречаются, в основном, на столе жителей побережья Арала и Каспия, рек и озер – это сазан, щука, осетр, сом, судак, налим, окунь.
Молоко – второй основной продукт после мяса, но ранее его не употребляли в сыром виде, поэтому распространение получили кисломолочные продукты.

Бешбармак – главное национальное блюдо из баранины, конины или говядины, отваренной в бульоне вместе с тонко раскатанными кусочками теста.
Куырдак – рубленные почки, печень, лёгкие, сердце, селезёнка, обжаренные в густом бульоне с кубиками картофеля, добавленными в середине жарки.
Казы – колбаса-деликатес из конины: натуральную конскую кишку набивают жирным мясом с рёбер, иногда цельным куском, заправляют специями и варят.
Коктал – крупную нечищеную рыбу режут по хребту, кладут наружной частью на решетку, верхнюю внутреннюю часть покрывают овощами, сыром и коптят.

Баурсак – пончики из пресного/дрожжевого теста ромбовидной/круглой формы, жаренные во фритюре, непременный атрибут праздничного дастархана.
Курт – твердый солёный творог или соленый сыр из овечьего или кобыльего молока в виде белых шариков размером с абрикос или меньше.
Шубат – густой и жирный кисломолочный напиток из верблюжьего молока, из-за ограниченного срока хранения не экспортируется, очень полезен.
Чай – традиционно крепкий напиток, подают до начала и в конце трапезы со сливками/молоком; местное потребление чая – одно из самых высоких в мире.

Заказать тур

Прием заявок закрыт!
[contact-form-7 id=»5448″ title=»Контактная форма 1″]

×