Туроператор SkyWay

Алматы 050010, пр-кт Достык, 240,
бизнес-центр «Достар», офис 205

7 727 222 33 70

Кухня

Кухня Италии богата, разнообразна и питательна, местные мастера достигают в этой сфере больших успехов, чем приводят в восторг своих почитателей.
В каждом из двадцати регионов страны существуют десятки собственных рецептов самых простых и распространенных повсеместно блюд.
Основа национальной кухни – тесто и макаронные изделия, сыр и молочные продукты, рыба, зелень и специи, овощи, мясо и зерновые культуры.
Ризотто, полента, фрикасе, фритата, равиоли, качукко, пассателли, риболлито, фокачча, кассата, панеттони – так же приятно на вкус, как и на слух.

Паста – к ней относят все макаронные изделия, также с начинкой: мясная, творожная, с зеленью и шпинатом, с грибами, с тыквой.
Главный элемент пасты – соус: большое значение имеет качество томатов, выбор зелени, оливковое масло, а чем короче и толще паста, тем гуще соус.
Салат (insalata) – обязательное блюдо из свежих овощей, заправленных уксусом и оливковым маслом, сыром, вином, прочими сочетаниями вкусов.
Сыр – подается к любому меню в качестве ингредиента или основного блюда, в каждой провинции делают несколько десятков специфических сортов.

Мороженое: по вкусовым качествам занимает первое место в мире, промышленного и ручного приготовления, второе можно попробовать только в Италии.
Кофе: повсеместно высокого качества, горячий и холодный, лучше всего употреблять за барной стойкой, чем за столиком, – в 2 раза дешевле, как минимум.
Аперетиво: прелюдия к вечерней трапезе по окончании сиесты – к оплачиваемым напиткам подается безмерно-бесплатное угощение и общение.
Вина: производятся в каждом регионе по оригинальным рецептам, несколько видов и сортов, разная крепость и выдержка – пробуйте и выбирайте по вкусу.

Заказать тур

Прием заявок закрыт!
[contact-form-7 id=»5448″ title=»Контактная форма 1″]

×