Туроператор SkyWay

Алматы 050010, пр-кт Достык, 240,
бизнес-центр «Достар», офис 205

7 727 222 33 70

Национальная кухня Израиля — часть средиземноморской кухни. Среди основных блюд — фалафель, шакшука и хумус. Культура и народы многих стран оказали сильное влияние на кухню Израиля.
Вкусовые привычки иудеев и жителей Израиля складывались под влиянием Европы и арабских стран. Кухню Израиля можно разделить на два вида: ашкеназкую и сефардскую.
Ашкеназская кухня — кухня европейских евреев, сефардская — кухня восточных стран, в том числе средиземноморья.

При приготовлении и потреблении пищи, евреи обязательно соблюдают законы кашрута. Есть список продуктов, запрещенных к употреблению, например, свинина. Помимо этого, евреи строго придерживаются правила, что молочные продукты должны употребляться отдельно от мяса. В Израиле находится множество кафе и ресторанов, которые соблюдают законы кашрута. Все «кошерные» заведения можно разделить на мясные и молочные.

Одно из самых популярных блюд в Израиле — хумус. Это закуска, сделанная на основе нута.
Фалафель — арабский фаст-фуд, приготовленный из нута, обжаренного во фритюрном масле. Фалафель подают в лепешке со свежими овощами и соусом.
Шакшука — яйца, жаренные с помидорами, острым перцем и луком. Популярное блюдо в Израиле, которое чаще всего подается на завтрак.

Религия израильтян не позволяет готовить пищу в субботу. Некоторые блюда начинают готовить заранее. Например, чолнт — блюдо, которое томится в горшке и подается утром в субботу.
Кухня Израиля полна свежих овощей, фруктов и зелени. Самый популярный овощной салат готовится из свежих помидоров и огурцов. Чаще всего этот простой салат заправляют оливковым маслом и лимонным соком. Фрукты подаются на стол как десерт. В Израиле очень популярны свежевыжатые фруктовые соки. Хотите поесть вкусно и аппетитно — обязательно отправляйтесь в Израиль.

Заказать тур

Прием заявок закрыт!
[contact-form-7 id=»5448″ title=»Контактная форма 1″]

×