Туроператор SkyWay

Алматы 050010, пр-кт Достык, 240,
бизнес-центр «Достар», офис 205

7 727 222 33 70

Кухня

Это 17 народных кухонь – по количеству провинций, так как в каждой свои кулинарные традиции и секреты, разные продукты и собственно приготовление.
При этом страну можно условно поделить на 4 большие гастрономические зоны: кухни центральной Испании и Андалусии, северная и средиземноморская.
Обязательные компоненты – оливковое масло, чеснок, сладкий перец, лук, зелень и вино, сами испанцы говорят, что их кухня не жирная, а маслянистая.
Мясных блюд больше, чем рыбных, которые предпочитают, как правило, в северных регионах, близких к морю, где также не в чести острые специи.

Кальдерета /Caldereta – незатейливая похлебка из рыбы и морепродуктов в Астурии, ламанчская – из баранины, в прочих местах – из телятины или свинины.
Хамон /Jamon – сыровяленые задние свиные «ножки», деликатес, приготовляемый повсеместно, кроме побережья, и отличаемый по месту «происхождения».
Паэлья /Paella – рисовое блюдо, приправленное шафраном и вином, с добавлением морепродуктов, овощей или курицы – в зависимости от региона страны.
Туррон /Turron – нуга из мёда, яичного белка, орехов /Аликанте, Крема Каталана /Crema Catalana – десерт с корицей, лимоном под толстым слоем карамели.

Кабралес /Cabrales – полутвёрдый нарезной сыр с голубой плесенью, маслянистой текстурой и мягкой темной корочкой, подается к молодому вину /Астурия.
Херес /Jerez – крепленое вино из белого винограда, употребляемое отдельно и как аперитив, производимое в особом «треугольном» районе /Андалусия.
Сангрия /Sangria – напиток из сухого красного вина с пряностями, фруктами, «подкрепленный» ликером и пр., летний – со льдом и зимний – подогретый.
Сидр /Sidra – слабоалкогольная яблочная «шипучка» /Астурия, к ней подают фабаду /Fabada – блюдо из белой фасоли, ветчины, сала и кровяной колбасы.

Заказать тур

Прием заявок закрыт!
[contact-form-7 id=»5448″ title=»Контактная форма 1″]

×