Туроператор SkyWay

Алматы 050010, пр-кт Достык, 240,
бизнес-центр «Достар», офис 205

7 727 222 33 70

Кухня

Местная кухня более чем разнообразна благодаря многочисленным кулинарным традициям народов и народностей, проживающих на отдельных островах.
Рис – основной продукт, кроме него используют сою, кукурузу, кассаву, саго, батат, овощи и фрукты, лапшу, курятину, рыбу, морепродукты, мясо и специи.
Из мяса предпочитают козлятину/баранину, свинину любят папуасы, на многих островах употребляют мясо змей, летучих мышей, черепах, собак и обезьян.
Растительные продукты превалируют над продуктами животного происхождения, главный вкусовой ингредиент любого блюда – красный перец.

Наси Горенг /Nasi Goreng – самое популярное блюдо из риса, жаренного с овощами, мясом и/или морепродуктами, яйцами и множеством приправ.
Гадо-гадо /Gado Gado – традиционный овощной салат под арахисовым соусом, к вареным овощам добавляют яйца и тофу, предлагается с отварным рисом.
Баксо /Backso – большие мясные/рыбные фрикадельки, подаваемые вареными или жареными в овощном бульоне и/или с лапшой и яйцом, «уличная» еда.
Сото Банджар /Soto Banjar – вермишелевый суп с курицей и мягким вкусом, в состав которого входит рисовая лапша, овощи, яйца и куриное мясо.

Крупук /Krupuk – чипсы из рисовой, саговой, пшеничной или другой муки, крахмала, тапиоки, овощей, рыбы, из сушёных морепродуктов и сухофруктов.
Эс Кампур /Es Kampur – салат из кокоса, агар-агара, джекфрута и прочих фруктов, орехов, заправленный сиропом и кокосовым молоком, посыпанный льдом.
Копи Лувак /Kopi Luwak – самый дорогой в мире кофе, получаемый ферментацией зерен в желудке пальмовой куницы мусанги, имеет специфический вкус.
Брем /Brem – древнее рисовое вино из дрожжевой закваски клейкого риса, может быть белым и красным, очень сладким и полусладким, крепость 5°-14°.

Заказать тур

Прием заявок закрыт!
[contact-form-7 id=»5448″ title=»Контактная форма 1″]

×