Туроператор SkyWay

Алматы 050010, пр-кт Достык, 240,
бизнес-центр «Достар», офис 205

7 727 222 33 70

Виза

Консульский отдел посольства Индии в г. Алматы

В Алматы документы для оформления визы в Индию принимает Консульский отдел посольства Индии в г. Алматы.
Адрес: г. Алматы, Жарокова 362
Подача документов на визу осуществляется в порядке живой очереди.

Прием документов /кроме выходных и праздничных дней: понедельник-пятница, 10.00-13.00.
Срок рассмотрения документов: 14 дней с момента подачи документов в Консульский отдел посольства Индии в г. Алматы.
Выдача документов /кроме выходных и праздничных дней: понедельник-пятница, 16.30-17.30.

Список необходимых документов

  1. Загранпаспорт с 2-мя, как минимум, свободными страницами и не «старше» 10 лет, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 8 месяцев по истечении запрашиваемой визы.
  2. Фотографии 5 x 5, сделанные не позже 6 месяцев назад, лицо крупным планом, исключая шею и плечи, на белом фоне, 2 шт.
    Не принимаются фотографии, сканированные с паспорта/меньше указанного размера/с лицом мелким планом.
  3. Вопросник заполняется на русском языке, все графы обязательны для заполнения.
    Домашний адрес с указанием телефона.
    ФИО родителей туриста, даже если их уже нет в живых.
    ФИО супруга/и, дата и место рождения, даже если не едут вместе.
    ФИО и дата рождения всех детей до 18 лет, даже если они не едут вместе с родителями.
  4. Визовая анкета для сдачи документов в консульство Индии заполняется на сайте посольства Индии и после заполнения распечатывается.
  5. На детей, выезжающих в сопровождении одного из родителей (родственников), необходима нотариально заверенная доверенность от второго родителя (обоих – в случае выезда с родственниками), где обязательно должно быть указано, что разрешается выезжать в Республику Индию, + копия удостоверения личности выписавшего доверенность.
  6. Справка с места работы с указанием должности и должностного оклада (минимум 90 тыс. тенге) на фирменном бланке с указанием телефонов и точного почтового адреса.
    Круглая печать обязательна, без печати принимаются справки только из государственных учреждений на номерных фирменных бланках.
    Справка может быть подписана директором или зам. директора предприятия, главным бухгалтером или начальником отдела кадров.
    Если турист занимает одну из вышеуказанных должностей, сам себе он справку не подписывает.
    Не принимаются также справки, подписанные близкими родственниками (муж, жена, мать, отец), тем более с одинаковыми фамилиями.
  7. Справка из банка с минимальной суммой на счете 1000 долларов/персона.
  8. Копия свидетельства о браке для совместно выезжающих супругов.
  9. Копии свидетельства о рождении детей до 18 лет.
  10. Дети должны иметь собственный паспорт (вклейка не принимается) и, соответственно, такой же пакет документов, как и взрослые.
  11. Детям старше 7 лет, отправляющимся в поездку: справка из школы на фирменном бланке учебного заведения с указанием типа, года обучения, полного адреса учебного заведения, его телефонов.
    Если Вы выезжаете в учебный период, необходимо письменное разрешение учебного заведения на пропуск занятий.
  12. Пенсионерам: копия пенсионного удостоверения + справка из банка с минимальной суммой на счете 1000 долларов/персона.
  13. Индивидуальным предпринимателям: копия патента/свидетельства о регистрации ИП + справка из банка с минимальной суммой на счете 1000 долларов/персона.
  14. Студентам: справка на фирменном бланке учебного заведения с указанием типа, года обучения, полного адреса учебного заведения, его телефонов + справка из банка с минимальной суммой на счете 1000 долларов/персона.
  15. Женщинам моложе 35 лет, выезжающим самостоятельно /без сопровождения мужа или родителей:
    – копия удостоверения личности отца/супруга с той же фамилией
    – копия свидетельства о браке
    – копия свидетельства о рождении при разных фамилиях
    – нотариально заверенное разрешение отца/супруга на выезд в Республику Индию своей дочери/жены
  16. Копия брони авиабилета.

Услуги SkyWay: проверка и подготовка документов, заполнение анкеты, сдача и получение паспортов – 50 USD/паспорт, консульский сбор включен.
Остальные услуги – встреча и отправка документов, запись в посольства без покупки тура и т.д. – оплачиваются дополнительно.

Заказать тур

Прием заявок закрыт!
[contact-form-7 id=»5448″ title=»Контактная форма 1″]

×