Туроператор SkyWay

Алматы 050010, пр-кт Достык, 240,
бизнес-центр «Достар», офис 205

7 727 222 33 70

Кухня

Разнообразие индийской кухни обусловлено не только культурой, географией и климатом, но и религиозными предписаниями – индуизма и мусульманства.
Мусульмане не употребляют свинину, индуисты не едят говядину, на юге уважают морепродукты и вегетарианское меню – перец, финики, чечевицу и рис.
Хлеб – часть культуры, к нему относятся с почтением, обычно это лепёшки – из пшеничной /чапати, ячменной /пури, просяной /роти, рисовой муки /доса.
Мастерство кулинаров заключается в «креативном» смешении специй для усиления вкуса, основные ингредиенты в составе блюд – пшеница, рис и бобовые.

Рис едят обязательно хотя бы раз в день, и существует огромное количество способов его приготовления – от пулао /плов до рисового мороженого /кулфи.
Карри – самое известное индийское блюдо, не просто приправа, а большое меню с одной общей особенностью – густотой и набором свежемолотых специй.
Дал – суп-пюре из чечевицы, заправленный тушеными томатами, дополнительно обжаренными с луком, чесноком, куркумой, зернами горчицы, тмином.
Паратха вегетарианская – лепешка из эластичного теста, начинка – картофельное пюре с зеленью, складывают конвертиком, вновь раскатывают и жарят.

Расгуллы – творожные шарики в сиропе, джалеби – спирали из рисовой муки в сиропе, бурфи – молочная помадка, малпуры – сладкие клёцки в йогурте.
Прохладительные напитки: нимбу пани – сок лайма с водой, манговый сок, ласси – с йогуртом/кокосовым молоком, чай с молоком/специями, местное пиво.
Old Monk – индийский ром, широко известный в мире, но продаваемый только здесь, Aristokrat – местный виски, по качеству сравнимый с европейским.
Пища подаётся на банановых листьях или на подносе /тхали, едят руками – обычно правой, «чистой», после еды жуют пан – листья бетеля с начинкой.

Заказать тур

Прием заявок закрыт!
[contact-form-7 id=»5448″ title=»Контактная форма 1″]

×