Туроператор SkyWay

Алматы 050010, пр-кт Достык, 240,
бизнес-центр «Достар», офис 205

7 727 222 33 70

Грузинская кухня – пряная, острая, ароматная, но региональные вкусы немного отличны между собой – в западной Грузии блюда острее, чем в восточной.
В состав обычно включены грецкие орехи, специи /аджика, сванская соль, хмели-сунели, кинза, шафран и соусы /бажи, сациви, ткемали, киндз-дзмари и пр.
Традиционны острые и кислые соусы, повышающие, как считается, усвояемость пищи, и супы, густые не от количества ингредиентов, а от добавления яиц.
Овощи, холодные и горячие, обязательно присутствуют на столе – баклажаны, помидоры, свекла, перец, из мяса – индейка и курятина, говядина и баранина.

Сулугуни – «сули» и «гули» /душа и сердце, рассольный грузинский сыр из западной Грузии, употреблятся сырым, копчёным, печёным или жареным.
Хинкали – большие сочные пельмени, приправленные чёрным молотым перцем, их едят руками, держа за хвостик-«прищепку», потом выбрасываемый.
Сацебели – специфический соус из орехов и фруктов на мясном/рыбном бульоне и с приправами, подаётся холодным/теплым к мясным/рыбным блюдам.
Чурчхела – местное лакомство, «свечка» из орехов /фундук и грецкие, нанизанных на нитку и «облитых» соком инжира или винограда, загущенным мукой.

Тархун – популярный сладкий безалкогольный газированный напиток зелёного цвета, изобретённый в 1887 г. тифлисским аптекарем Митрофаном Лагидзе.
Хванчкара – полусладкое красное вино, выпускаемое с 1932 г. из сладкого от природы винограда по собственной технологии, любимый напиток И. Сталина.
Саперави – красное вино к жирным блюдам, крепость 10°-12°, высокое качество достигается при долгом хранении – от 4 до 30 лет, оно долго «созревает».
Чача – крепкий виноградный бренди с мягким вкусом и тонким ароматом, в западной Грузии предпочитают закусывать сладким, в восточной – соленьями.

Заказать тур

Прием заявок закрыт!
[contact-form-7 id=»5448″ title=»Контактная форма 1″]

×