Туроператор SkyWay

Алматы 050010, пр-кт Достык, 240,
бизнес-центр «Достар», офис 205

7 727 222 33 70

Кухня

Как известно, Германия в смысле поесть – это прежде всего свинина, сосиски-колбаски, кислая капуста и море пива – любимого всей нацией напитка.
Это все присутствует в меню 16 федеральных земель и в каждом – свои собственные черты и давние традиции, отличающиеся формой, цветом и вкусом.
Немецкая кухня – жирная, неострая и недиетическая, хотя овощи популярны: капуста, картофель, бобы, горох, салат, спаржа, помидоры, шпинат, лук.
На Северном и Балтийском морях предпочитают рыбные блюда/морепродукты: маринованная селёдка, камбала по-финкенвердерски, крабы, криль.

Карривурст – жареная колбаска с соусом карри, 5 степеней остроты от «райской» до «адской», подается с булочкой/картофелем, культовая закуска в Берлине.
Але вурст /старая колбаса – сырокопченая свиная колбаса, сохнущая от 3-х до 12-ти месяцев на воздухе для особенного вкуса, продукт северного Гессена.
Тюрингские клецки – картофель трут на терке под водой, отжимают, смешивают с картофельным пюре, внутрь шарика кладут хрустящие гренки и варят.
Знаменитый суп из угря по-гамбургски – угорь, приготовленный в бульоне из свиной рульки, морковь и спаржа, петрушка и горох, сахар и чернослив/курага.

Ассортимент пекарни/кондитерской: пироги с марципаном и шоколадом, абрикосовый штройзель, берлинское печенье с маракуйей, рогалики с тыквой.
Франкфуртский венок /1735 г. – торт-корона из песочных/бисквитных слоев с масляным кремом, обсыпка из пралине – это золото, красные вишни – рубины.
Кёльш – прохладное пиво в специальном бокале объемом 0,2 л, подаваемое официантами-«кёбес», доступно к употреблению только в заведениях Кёльна.
Саксония – производитель ароматных вин с фруктовым вкусом: Мюллер-Тургау, белое бургундское, самое ценное – золотой рислинг с цветочным ароматом.

Заказать тур

Прием заявок закрыт!
[contact-form-7 id=»5448″ title=»Контактная форма 1″]

×