Туроператор SkyWay

Алматы 050010, пр-кт Достык, 240,
бизнес-центр «Достар», офис 205

7 727 222 33 70

Французскую кухню условно можно поделить на региональную народную и изысканную аристократическую, ей присуща особая культура приема пищи.
Региональная кухня – ассортимент традиционных блюд жителей различных областей страны, приготовленных по простым, но «фирменным» рецептам.
Аристократическая кухня – творчество дворцовых поваров, отличавшееся необычностью вкуса, экзотичностью компонентов, изысканной подачей к столу.
Последовательность трапезы: закуски /горячие и холодные, затем суп, после него – основное блюдо, салат и сыр, в завершение – десерт или фрукты.

Киш /Quiche – открытый пирог из рубленого теста с заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра, с копчёной грудинкой, нарезанной тонкими брусочками.
Рататуй /Ratatouille – запеченое овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков со специями /фенхель, розмарин, тмин, мята, базилик.
Камамбер /Camembert – сорт мягкого и пахучего жирного сыра с нежно-грибным вкусом из коровьего молока, покрыт пушистой белой корочкой из плесени.
Клафути /Clafoutis – десерт, фруктовая запеканка, чаще всего из вишни, персиков, яблок и груш; фрукты заливают сладким жидким яичным тестом, запекают.

Французы – мировые лидеры по потреблению вина, предпочтение отдается красным винам, намного реже – белым и совсем незначительно – розовым.
В каждой провинции – свои сорта винограда и собственные вина, в основном, сухие, самые известные – шампанские, анжуйские, бордосские, бургундские.
Коньяк – виноградная водка, разновидность бренди и популярный в мире напиток, кальвадос – яблочный или грушевый бренди, популярный во Франции.
Крупнейший импортер лягушек из азиатских стран для употребления их лапок, что считается большим деликатесом, блюдо подается не во всех ресторанах.

Заказать тур

Прием заявок закрыт!
[contact-form-7 id=»5448″ title=»Контактная форма 1″]

×