Туроператор SkyWay

Алматы 050010, пр-кт Достык, 240,
бизнес-центр «Достар», офис 205

7 727 222 33 70

Французские вина и сыры – наверное, самые известные в мире, настолько они уникальны на вкус, являются высококачественными продуктами.
Франция – мировой лидер по потреблению вина на душу населения: 71% предпочитают красное вино, 25% населения – белое, остальные – розовое.
Вина производят здесь самого разного качества – от очень дорогих и всемирно известных сортов до скромных и мало кому знакомых.
Вина различают по цвету, содержанию сахара, степени выдержки и категориям, которых во французской классификации, наиболее популярной, всего 4.

Сыры – непременная часть меню традиционной французской кухни, чуть ли не в каждой деревушке есть свой оригинальный рецепт изготовления сыра.
Каждый сыр имеет индивидуальный характер, вкус, цвет, форму и историю, в их производстве используют местные натуральные продукты.
Сыры готовят на частных сыроварнях из свежего молока – в них напрочь отсутствуют консерванты, отсюда нежный вкус и короткий срок хранения.
Нормандия – это камамбер, Аверона – овечий сыр и рокфор, Савойя – это грюйер, Корсика и Прованс – козий сыр, всего – несколько сотен сортов.

Во время дегустации Вам расскажут о способах приготовления сыра, его разновидностях и обязательном соответствии сыров подаваемым на стол винам.
Вам будет предоставлена возможность попробовать несколько французских вин и оценить их на запах, цвет, послевкусие.
По ходу «пробовательного» процесса Вы услышите занимательные истории про отдельные сорта вина и сыра, ознакомитесь с правилами их подачи на стол.
По окончании экскурсии Вы можете приобрести всё, что Вам угодно, – скорее всего, то, что пришлось более всего по вкусу.

Заказать тур

Прием заявок закрыт!
[contact-form-7 id=»5448″ title=»Контактная форма 1″]

×