Туроператор SkyWay

Алматы 050010, пр-кт Достык, 240,
бизнес-центр «Достар», офис 205

7 727 222 33 70

Кухня

Филиппинская кухня – традиционная азиатская кухня, сформированная под влиянием историко-культурных, природных и национальных факторов.
Острая, но, благодаря испанским завоевателям, более «мягкая» на европейский вкус, китайский «вклад» выражается в любимой здесь лапше «пансит».
Индийцы привнесли приправы и пряности – перец чили, имбирь, корицу, зелень, лук, чеснок, однако, филиппинцы кладут их в блюда почти символически.
Основная составляющая всех местных блюд – рис, используемый как гарнир, хлеб и десерт и который варят, жарят, пекут и добавляют в супы и салаты.

Синиганга – бульон с креветками/моллюсками с добавлением фруктов, панкитмоло – запеканка из курятины/свинины с грибами и бульоном.
Цицарон – свиная шкурка, до хруста зажаренная, ассо – блюдо из собачьего мяса, каре-каре – суп из буйволиных хвостов, лапу-лапу – морской окунь на пару.
Стейки из тунца, акулы, ската, марлина, осьминоги, кальмары, омары, крабы, мидии, маринованные манго, жареные кабачки, плоды хлебного дерева.
Балут – утиное яйцо с уже сформировавшимся зародышем утенка, внешне неаппетитное блюдо, но, по-филиппински, «ударное» средство для мужской силы.

Десерты непривычны на вкус, в основе – рис, кокос, коричневый сахар и т.п., следует попробовать из любопытства, чем из-за привлекательности их вкуса.
Каламай – клейкая рисовая масса разной степени сладости в скорлупе больших орехов, путо и бибинка – рисовые пирожные, лече – фруктовый пирог.
Из напитков: горячий кофе «барако», салабат – имбирный чай, кокосовое молоко «буко», свежевыжатые соки, пальмовое вино, ром Tanduay, местное пиво.
Обычно здесь едят руками, как правило, с листа банана, что до сих пор практикуют в ресторанах местной кухни, но туристам предложат столовые приборы.

Заказать тур

Прием заявок закрыт!
[contact-form-7 id=»5448″ title=»Контактная форма 1″]

×