Туроператор SkyWay

Алматы 050010, пр-кт Достык, 240,
бизнес-центр «Достар», офис 205

7 727 222 33 70

Кухня

Основу любой прибалтийской кухни составляют холодные блюда, главными продуктами являются молоко и картофель, горох, капуста.
Особенностью эстонского меню является необычное сочетание и употребление продуктов, что «открывает» нам новые вкусы.
Другой особенностью является способ приготовления – преимущественно варка, обжаривают продукты исключительно редко.
Эстонская кухня – самая рыбная и в этой части самая оригинальная: рыбно-молочные, рыбно-овощные супы, пудинги, копчености.

Горячие супы: молочно-крупяные, молочно-овощные, молочно-рыбные, молочно-грибные, молочно-яичные, молочно-пивные.
Пряности не используют, вкус супов усиливают добавлением копченого и/или соленого мяса – баранины, ветчины, бекона.
Овощные каши: брюквенная, капустная, гороховая – с добавлением сала, масла, сметаны, молока/молочной подливы.
Десерты: хлебные супы, кисели со сливками/молоком, фруктовые гущи из ревеня/яблок и из клюквенного/брусничного пюре.

Рыбный суп: камбала/треска/сига, крупы, картофель и брюква, вместо воды часто используют молоко, для густоты примешивают муку.
Сюльты: студни из голов и хвостов – свиных, телячьих, бараньих, всегда отдельно из каждого вида мяса, иногда добавляют язык.
Кисло-сладкий/картофельный/медовый хлеб, сеппик – серый хлеб, лейваватск – ржано-картофельный рулет на конопляном масле.
Сильд коорега – сельдь в сметане, хаутатуд ряймед – тушеная в молоке салака, кааликакартулипудер – брюквенно-картофельная каша.

Заказать тур

Прием заявок закрыт!
[contact-form-7 id=»5448″ title=»Контактная форма 1″]

×