Туроператор SkyWay

Алматы 050010, пр-кт Достык, 240,
бизнес-центр «Достар», офис 205

7 727 222 33 70

С 12-ти лет необходимо личное присутствие при подаче документов в Чешский визовый центр

Чешский визовый центр в Алматы

В Алматы документы для оформления визы в Чехию принимает Чешский визовый центр.
Адрес: г. Алматы, ул. Тимирязева/угол ул. Маркова, д. 28 «В», БЦ «GrandAlatau», 5-й этаж, офис 502.
Тел.: +7 7172 727241, бесплатная линия Чешских визовых центров.

Прием документов/кроме праздничных дней посольства Чешской Республики в Алматы: понедельник-пятница, 08.30-14.00, живая очередь.
Срок рассмотрения документов: 2 недели с момента подачи документов в визовый центр.
Выдача документов/кроме праздничных дней посольства Чешской Республики в Алматы: понедельник-пятница, 15.00-17.00.

Визовый сбор
Взрослым и детям с 12 лет: 60 евро консульский сбор + 26 евро за обработку документов – в тенге по курсу визового центра за каждого заявителя.
Детям с 6-ти до 12-ти лет: 35 евро консульский сбор + 26 евро за обработку документов – в тенге по курсу визового центра.
Детям до 6-ти лет: 26 евро за обработку документов – в тенге по курсу визового центра.

Список необходимых документов

  1. Загранпаспорт с 2-мя, как минимум, свободными страницами и не «старше» 10 лет, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца по истечении запрашиваемой визы, + копия первой страницы паспорта + копии шенген виз за последние 3 года.
  2. Фотографии 3,5 x 4,5, сделанные не позже 6 месяцев назад, лицо крупным планом, исключая шею и плечи, на белом фоне, 2 шт.
    Не принимаются фотографии, сканированные с паспорта, с лицом мелким планом, меньшего указанного размера.
  3. Вопросник заполняется на русском языке, все графы обязательны для заполнения:
    Домашний адрес с указанием телефона.
    ФИО родителей туриста, даже если их уже нет в живых.
    ФИО супруга/и, дата и место рождения, даже если не едут вместе.
    ФИО и дата рождения всех детей до 18 лет, даже если они не едут вместе с родителями.
  4. Бланк заявления на визу заполняется на английском языке/латинскими буквами и подписывается лично заявителем в двух местах – пункт 37 и на последней странице.
  5. На детей, выезжающих в сопровождении одного из родителей/родственников, необходима нотариально заверенная доверенность от второго родителя/от обоих при выезде с родственниками, где обязательно должно быть указано, что разрешается выезжать в страны Шенген зоны, а не в страны ближнего и дальнего зарубежья.
  6. Справка с места работы с указанием должности и должностного оклада на фирменном бланке с указанием телефонов и точного почтового адреса.
    Круглая печать обязательна, без печати принимаются справки только из государственных учреждений на номерных фирменных бланках.
    Справка может быть подписана директором или зам. директора предприятия, главным бухгалтером или начальником отдела кадров.
    Если турист занимает одну из вышеуказанных должностей, сам себе он справку не подписывает.
    Не принимаются также справки, подписанные близкими родственниками (муж, жена, мать, отец), тем более с одинаковыми фамилиями.
  7. Справка из банка о наличии денежных средств на текущем/депозитном счете + движение средств по данному счету за последние 3 месяца.
  8. Копия свидетельства о браке или копия свидетельства о разводе, копия свидетельства о смерти супруга/и.
  9. Копии свидетельства о рождении детей до 18 лет.
  10. Дети должны иметь собственный паспорт (вклейка не принимается) и, соответственно, такой же пакет документов, как и взрослые.
  11. Детям старше 7 лет, отправляющимся в поездку: справка из школы на фирменном бланке учебного заведения с указанием типа, года обучения, полного адреса учебного заведения, его телефонов.
    Если Вы выезжаете в учебный период, необходимо письменное разрешение учебного заведения на пропуск занятий.
  12. Пенсионерам: копия пенсионного удостоверения.
  13. Индивидуальным предпринимателям: копия патента/свидетельства о регистрации ИП + копия налоговых деклараций за последний отчетный период.
  14. Студентам: справка на фирменном бланке учебного заведения с указанием типа, года обучения, полного адреса учебного заведения, его телефонов.
  15. Медицинская страховка: сумма, указанная в страховке для стран Шенген зоны, должна быть не менее 30 000 евро без франшизы.
  16. Копия брони авиабилета.
  17. Адресная справка.
  18. Подтверждение о бронировании отеля на весь период поездки.
  19. Нотариально заверенная доверенность на сотрудника компании (оригинал), действительная не менее 3 месяцев, – для получения паспортов с визами.
  20. Лицам старше 70-ти лет справка из поликлиники, что разрешен авиаперелет и рекомендовано лечение в Карловых Варах (при подаче заявлений в гг. Алматы, Астане).

Услуги SkyWay: проверка и подготовка документов, заполнение анкеты для посольства, получение документов по доверенности – 20 Euro/паспорт.
Остальные услуги – встреча и отправка документов, запись в посольства без покупки тура и т.д. – оплачиваются дополнительно.

Заказать тур

Прием заявок закрыт!
[contact-form-7 id=»5448″ title=»Контактная форма 1″]

×