Ветер
4 м/с, ЮЗ
Давление
775.57 мм рт. ст.
|
ясно |
Влажность
74%
Облачность
-
|
День | Усл. | Темп. |
---|---|---|
чт фев 14 | 4°C /-5°C | |
пт фев 15 | 7°C /-6°C | |
сб фев 16 | 8°C /-6°C | |
вс фев 17 | 7°C /-6°C | |
пн фев 18 | 6°C /-4°C |
Пешая экскурсия, продолжительность 4 часа (после обеда).
Чешское пиво – национальный бренд, первые упоминания о нем относят к концу XI в., пивовар в Чехии – чуть ли не самая престижная профессия.
Сортов пива очень много – его варят в каждом городе, каждом поселке, отдельных ресторанах, и в любом из перечисленного – свой оригинальный рецепт.
Потребление пива на душу населения в Чехии – одно из самых высоких в мире, по статистике – примерно 1 л/день на каждого взрослого жителя страны.
Приглашаем Вас в поход по известным пражским пивным ресторанам, где Вы попробуете не менее 8 сортов пива вкупе с традиционными закусками к нему.
Тонкий знаток местных сортов и самого производства – пивной «сомелье» – расскажет Вам много интересного из истории чешского пива.
Объяснит, каким образом определяется процент алкоголя в напитке – в Чехии принята другая мера измерения, отличная от нам привычной.
Представит утвержденную здесь классификацию пива – например, группы по виду солода и подгруппы по плотности сусла, если Вам это будет интересно.
В этот поход могут отправиться все желающие, независимо от возраста и пола, – для всех найдется соответствующий предмет дегустации.
Мужчинам – любое пиво по вкусу, женщинам – пиво по настроению, вплоть до сладкого, детям – мороженое из пива и безалкогольный лимонад из хмеля.
Обычно пиво подается в пол-литровых кружках/бокалах, если Вы специально не попросите порцию поменьше – 0.3 литра.
Переливать пиво из бокала в бокал и добавлять свежую порцию к оставшемуся в кружке содержимому считается, согласно местным традициям, неэтичным.
Прием заявок закрыт!
[contact-form-7 id=»5448″ title=»Контактная форма 1″]