Туроператор SkyWay

Алматы 050010, пр-кт Достык, 240,
бизнес-центр «Достар», офис 205

7 727 222 33 70

Чешская кухня состоялась из локальных предпочтений и многочисленных заимствований, отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами.
Жареное мясо, чаще свинина, колбасы и печеночные паштеты, рыбные блюда, супы, сочные овощные салаты и всевозможные кнедлики.
Разнообразные гарниры – картофель, тушеная капуста, каши, обязательный соус к мясу – огуречный, томатный, из хрена, укропный, ежевичный, чесночный.
Местные жители выбирают именно то заведение, где наливают их любимое пиво, – каждый из многочисленных сортов имеет свой особенный вкус.

Vepřo-knedlo-zelo – самое традиционное блюдо, запеченная свинина под обильным соусом, с кнедликами и тушеной капустой.
Svíčková na smetaně – телячья вырезка в сметанном соусе с лимоном, взбитыми сливками и брусничным джемом, с гоусковыми кнедликами.
Knedlíky (houskovy/bramborovy) – кнедлики (хлебные/картофельные), разогретые на пару куски варёного мучного или картофельного теста.
Дичь – фазаньи грудки с грушами, гуляш из лани, кабан на пиве с капустой, оленьи стейки в винном соусе, запеченная нога серны, заячий паштет.

Zmrzlinové palačinky s horkými malinami a šlehačkou – блинчики, наполненные мороженым, политые горячим малиновым сиропом и взбитыми сливками.
Trdlo – «дурак», уличное лакомство из ванильного сдобного теста в миндально-сахарной крошке и полое внутри – будто бы «обманули».
Кофола – безалкогольный напиток из остатков кофеина (после обжарки кофе) и сиропа из яблок, смородины, вишни, малины, кориандра и пр.
Сливовица – алкогольный напиток крепостью 45° и выше, для изготовления используют «сброженый» сливовый сок.

Заказать тур

Прием заявок закрыт!
[contact-form-7 id=»5448″ title=»Контактная форма 1″]

×