Туроператор SkyWay

Алматы 050010, пр-кт Достык, 240,
бизнес-центр «Достар», офис 205

7 727 222 33 70

Бельгийская кухня во многом напоминает немецкую и австрийскую – в основных блюдах используют практически одни и те же продукты.
Главный из них – свинина, также общеупотребительны телятина, птица, дичь, рыбные блюда, морские деликатесы – свежие омары, лангусты, мидии.
Особенностью местной кухни является применение специй – мускатный орех, корица, гвоздика, перец, горчица, что придает меню индивидуальность.
Бельгийцы традиционно соблюдают все правила приготовления блюд, также им доставляет немалое удовольствие их «эксклюзивное» оформление.

Первые блюда – заправленные сыром пюреобразные супы, бульоны и уха, вторые – мясо с гарниром из тушеных овощей или жареные мидии.
Почки с ягодами можжевельника, фасолевый салат с кусочками шпика в уксусном маринаде, угорь и/или моллюски к салату из цикория, кролик в пиве.
Обед обычно завершает черный кофе, за ужином употребляют издревле любимое пиво – бельгийские пивовары борются за его качество с XVI в.
Jenever – крепкий местный напиток из нескольких видов зерновых культур с добавлением можжевеловых ягод, семени тмина и корня горечавки.

Брюссельские вафли /Gaufre de Bruxelles, 1856 г. – воздушные квадраты, пористые внутри и хрустящие снаружи, со взбитыми сливками или фруктами.
Поцелуй Малмеди /Baiser de Malmedy – пирожные из Валлонии, взбитый с сахаром и запеченный до хруста яичный белок со сливками.
Пивной трюфель /Truffe a la biere – традиционные сладости к пиву, приготовленные по оригинальному рецепту из шоколада, сливок и пива Hoegaarden.
Горячий шоколад: в чашку с горячим молоком теплой струйкой стекает шоколад, после чего туда добавляют сливки – и подобного вкуса нет нигде в мире.

Заказать тур

Прием заявок закрыт!
[contact-form-7 id=»5448″ title=»Контактная форма 1″]

×