Туроператор SkyWay

Алматы 050010, пр-кт Достык, 240,
бизнес-центр «Достар», офис 205

7 727 222 33 70

Австрийскую кухню называют венской, подразумевая именно национальную кухню страны, веками придерживающуюся дворянских традиций.
Как правило, это хорошо сбалансированные блюда из свинины и говядины с овощами в качестве гарнира и без злоупотребления специями.
Местная пища вкусная и здоровая, обычное меню – суп, рыбное/мясное блюдо, десерт, разновидностей которого здесь больше, чем в любой другой стране.
Употребление пищи сопровождается бокалом здешнего вина или кружкой такого же пива, в завершение – чашка кофе или рюмка крепкого шнапса.

Венский шницель – плоский кусок телятины, обжаренной в сухарях, другое главное блюдо – клецки, Knodel, из картофеля, черствого хлеба или с ливером.
Не менее популярны жареная курица и нарезанный кусочками воздушный пирог из взбитых яиц – так называемый «кайзеровский» омлет.
Традиционные сладкие блюда – яблочный штрудель, торт Захер, пончики с абрикосовым мармеладом/кремом, блинчики со сладкими наполнителями.
В Австрии не следует ограничивать свои аппетиты – в каждом регионе своя замечательная кухня, а порции с угощением можно смело делить на двоих.

Тирольская кухня – очень сытная: суп со шпиком, бульон с фрикадельками из печени, запеканка из картошки, мяса, шпика и муки.
Штирия: блюда из тушеного мяса со специями и кореньями, местное вино Offene Weine, подаваемое бокалами и графинами.
Каринтия и Зальцбург – типичная славянская: жареная речная/озерная форель, лапша с ветчиной, клецки, вареники с творогом, оладьи.
Национальные блюда подают в закусочных Gaststatte, Brduhaus, Weinstube, где, как и в других заведениях, можно ограничиться только кофе.

Заказать тур

Прием заявок закрыт!
[contact-form-7 id=»5448″ title=»Контактная форма 1″]

×